Flank Steak über Feuer gegrillt

Zutaten

  • 1x Flank Steak vom Emsrind
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Hast du schon mal ein Sidecut über offenem Feuer gegrillt? Ein absolutes Highlight. Als Beilage werden geschmorte Zwiebeln serviert.

01

Flank Steak für das Feuer vorbereiten

Das Flank Steak auf ein Brett nageln und bei großer offener Flamme, dem Feuer zugewandt, langsam garen.

Alternativ auf einem Grill von beiden Seiten kräftig angrillen und bei indirekter Hitze für ca. 10 Minuten garziehen lassen.

 

02

Beilagen zubereiten

Währenddessen die geschmorten Zwiebeln zubereiten. Die Zwiebeln schälen und in einem Topf in Butterschmalz langsam braten.

Wenn die Zwiebeln etwas braun werden, Paprika und Honig dazugeben und langsam weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Flank Steak kurz ruhen lassen und in feine Tranchen schneiden. Die geschmorten Zwiebeln zum Steak servieren.