Tomahawk Steak aus dem Smoker

Zutaten

  • 1 Dry Aged Tomahawk Steak vom Emsrind
  • 300g gemischte frische Pilze
  • 250g kleine bunte Zwiebeln
  • 30g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 halbe Knolle jungen Knoblauch
  • Grobes Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus dem Mörser oder Mühle

D‍as Tomahawk Steak ist genau das Richtige für alle Fleischfans, die auf viel Fleisch, Fett und Knochen stehen. Im Smoker zubereitet erhält das Fleisch ein ganz besonderes Aroma. Als Beilage gibt es leckere Pilze.

01

Tomahawk Steak smoken

Ungefähr eine Stunde vor der Zubereitung, das Dry Aged Tomahawk Steak aus dem Kühlschrank nehmen und vortemperieren.

Den Smoker rechtzeitig anheizen und auf ca. 120°C Innenraumtemperatur bringen.

Das Tomahawk Steak Steak mit grobem Salz und Pfeffer würzen und für ca. eine Stunde in den Smoker legen. Nach der Hälfte der Zeit, das Steak einmal wenden.

02

Beilagen vorbereiten

Währenddessen die Zwiebeln schälen und die Pilze halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und fein hacken.

Thymian und Rosmarin sehr fein schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und die Hälfte der Butter darin schmelzen. Die Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten braten.

03

Tomahawk Steak anrichten

In einem Topf die restliche Butter schmelzen und die Zwiebeln hinzufügen. Thymian, Rosmarin und eine halbe Tasse Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomahawk Steak aus dem Smoker nehmen, ca. 3 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5cm dicke Tranchen schneiden. Pilze und Zwiebeln noch einmal kurz erhitzen und zu dem Dry Aged Tomahawk Steak servieren. Guten Appetit.