Dry Aged Beef Burger Double Hot Shot mit Chilisauce, gegrillten Peperoni und Bacon Jam

Zutaten

  • 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 Peperoni
  • Kopfsalat
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • 50g Zucker
  • 20g Tomatenmark
  • 25g Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer
  • 250g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Balsamico Essig
  • 100g brauner Zucker
01

Chilisauce und Baconjam vorbereiten

Zuerst die Chillisauce vorbereiten. Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin langsam braten. Tomatenmark und Weißweinessig dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bacon Jam Baconwürfel in einem Topf langsam auslassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kurz braten lassen und dann den Zucker dazugeben. Ist der Zucker komplett karamellisiert, den Balsamico Essig dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

02

Dry Aged Beef Burger Patties grillen

Die Dry Aged Beef Burger Patties auf dem heißen Grill knusprig von beiden Seiten anbraten und kurz auf der indirekten Zone ruhen lassen. Währenddessen die vorher längs halbierten Peperoni ebenfalls grillen und die Burgerbrötchen kurz anrösten.

Jetzt den Burger anrichten. Auf die untere Hälfte des Brötchens kommt die Chillisauce, darauf ein Blatt Salat und das saftige Dry Aged Beef Patty. Darauf kommt die Bacon Jam, die gegrillten Peperoni und zum Schluss natürlich der Brötchendeckel. Fertig ist der Double Hot Shot Burger.